Селиховская школа стала лауреатом III степени регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы».
Конкурс организован в целях совершенствования организации питания обучающихся, внедрения инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространения лучшего опыта работы, популяризации принципов здорового питания в общеобразовательных организациях.
— Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, — подчёркивает директор Селиховской школы Ирина Стёпина. — Организация полноценного горячего питания является сложной задачей, одним из важнейших звеньев которой служит разработка меню школьных завтраков и обедов, соответствующих современным научным принципам здорового питания и обеспечивающих детей необходимыми полезными веществами.
Селиховская школьная столовая стала призёром регионального этапа в номинации «Лучшая сельская столовая». Для этого образовательная организация представила на конкурс своё портфолио, включающее заявку, представление, информационную карту, отзывы родителей и обучающихся, фото каждого готового блюда, а также фото- и видеоматериалы обеденного зала, пищеблока, линии раздачи, презентацию и фото проводимых мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд, пропаганде здорового питания.
Участие в конкурсе оценивалось по следующим критериям: правильность оформления портфолио, обоснование выбора блюд и их сочетание, содержание технологической карты, оригинальность оформления и подачи блюд, а также эстетическое состояние пищеблока, обеденного зала, линии раздачи.
Организаторы конкурса отметили, что мероприятие помогло независимо оценить работу столовых и их материально-техническое состояние. А в целом тема школьного питания всегда находится под пристальным вниманием и на особом контроле государства.