Сладкое увлечение или торты от души

В мире множество важных и интересных профессий: кто-то спасает человеческие жизни, кто-то учит людей, кто-то изобретает вакцину от рака. Нет таких специальностей, которые были бы невостребованными или ненужными. Но, как мы знаем, рука об руку с профессией всегда идёт хобби, ведь это тот маленький путь, с которого начинается большое путешествии.

Я хочу рассказать о человеке, чья жизнь связана с не менее интересным делом: Марина Тимофеева не только приятный человек, но и мастер кулинарного искусства. Её хобби заключается в том, что она создаёт всевозможные торты, пирожные, и другие лакомства собственными руками. В нашей недолгой, но весьма увлекательной беседе Марина раскрыла секреты профессионального счастья.

— С чего началось Ваше увлечение выпечкой?

— В подростковом возрасте приготовление пищи меня не привлекало. Все пришло намного позже, когда я вышла замуж. Мне нравилось баловать своего супруга, разнообразной выпечкой. Не все получалось с первого раза, но я продолжала пробовать. Училась печь самостоятельно. Находила в интернете примеры и пыталась их повторить, а также добавить что-то свое. Думаю, это помогло мне сформировать собственный стиль. Было много неудач, но я экспериментировала, училась на своих ошибках и так пришла к тому уровню, который у меня сейчас. Сколько всего сладенького напробовалась семья в период моего ученичества! А без этого никак — надо же было на ком-то учиться, набивать руку.

Это то дело, которое меня вдохновляет, и я хочу продолжать им заниматься. Первые свои торты делала на дни рождения мужу, родителям которые по достоинству оценили вкусовые качества тортов. И я решила на этом не останавливаться. По видеоурокам из интернета продолжала учиться кондитерскому мастерству. Конечно, стоит отметить колоссальную помощь, которая оказывает моя знакомая из города Орла, которая профессионально занимается выпечкой. С каждым разом процесс изготовления тортов захватывал меня все больше и больше, хотелось научиться создавать сложные изделия. Методом проб и ошибок это удавалось. Первые свои работы я выставляла в социальные сети, и многие знакомые, видя их стали просить испечь торт на заказ. Я долго размышляла над этим и с помощью поддержки мужа, своих родителей и близкой подруги согласилась печь на заказ.

— В плане дизайна вы полагаетесь на интернет или что-то придумываете сами?

— Бывает по разному. Впрочем, в интернете я заимствую лишь общую концепцию, потому что, судя по моему опыту, каждый торт неповторим, и даже один и тот же мастер не сможет сделать два абсолютно идентичных экземпляра. Когда люди присылают мне фото торта, который бы они хотели заказать, я всегда предупреждаю их, что готовое изделие будет похожим, но и в своем роде уникальным.

— Помните ли свой первый заказ?

— Первый тортик сделала для своей тёти, она дарила его на день рождения. До сих пор помню, как волновалась, когда пекла и собирала его. Кстати, волнение в процессе работы меня не покидает до сих пор. К каждому своему торту я подхожу очень серьезно: сначала досконально продумываю концепцию, иногда беру примеры из интернета, чтоб показать их заказчику, и с нетерпением жду отзывов на готовые изделия. Люблю слушать отзывы, потому что они дают толчок двигаться дальше. Ты понимаешь, что людям нравится то, что ты делаешь, а значит, идешь в нужном направлении. Спасибо клиентам за доверие.

— Какие заказы больше всего любите и почему?

— Каждый интересен по-своему. Есть люди, которые продумывают все до мелочей, а есть те, кто просто полагается на мой вкус. Но я очень люблю детские торты. У взрослых торт не всегда вызывает столь искреннюю радость и восторг.

— Что важнее — приятный вкус или красота?

— Вкус, пожалуй, первостепенен — не зря же мы вспоминаем незатейливые бабушкины торты, которые при всей своей внешней скромности были такие, что пальчики оближешь. Однако красиво украшенный торт привносит в любое торжество то или иное настроение, способствует единению участников праздника. Так что уникальную внешность торта недооценивать, однозначно не стоит.

— У Вас есть свои профессиональные секреты в изготовлении тортов? Может поделитесь секретами с новичками?

— Самый главный секрет — это любить то, что ты делаешь, не заниматься выпечкой только ради прибыли, а вкладывать душу. Я переживаю за каждый из них с момента приготовления до его доставки, стараюсь, чтобы каждый был индивидуален, красив, вкусен. Не бойтесь учиться, фантазировать, экспериментировать, показывать себя и свою продукцию людям, получать одобрение или критику.

Торты и пирожные для семьи и на заказ Марина печёт не только на праздники, но и в будние дни.

— Мне очень нравится это занятие, поэтому стараюсь провести у плиты любую свободную минуту, — поделилась мастерица. — Иногда я пеку по готовым рецептам, иногда что-то придумываю сама. Люблю экспериментировать с начинками.

А мы в свою очередь пожелаем Марине творческого вдохновения и конечно хороших и положительных отзывов.

22 Июля 2022 00:00
loading...