Почетный гражданин Знаменского района отметила свой 90-й юбилей

Свой 90-й юбилей отметила ветеран труда, почётный гражданин района Клавдия Наумовна Дементеева.

С замечательным юбилеем от имени главы района Сергея Сёмочкина и себя лично её поздравила исполняющая обязанности начальника отдела образования администрации Знаменского района Галина Савина. Она отметила большой вклад Клавдии Наумовны в дело народного образования Знаменского района.

— Уважаемая Клавдия Наумовна, поздравляем Вас с юбилеем. Пусть в

90 лет каждый праздник будет в радость, пусть этот день подарит Вам здоровья, крепких сил и бодрости. Желаем Вам не знать минут огорчения, желаем согревать близких добрыми надеждами и взамен получать трепетную заботу и любовь, — сказала в поздравительном слове Галина Викторовна.

Клавдия Наумовна родилась 15 ноября 1933 года в селе Измалково Измалковского района Липецкой области. В 1941 году поступила учиться в Елецкий Государственный учительский институт на физико—математический факультет и окончила его в 1953 году. По распределению Государственной комиссии была направлена на работу в Знаменский район и назначена в Знаменскую среднюю школу преподавателем физики и математики. С 1959 года Клавдия Наумовна обучалась в Елецком Государственном педагогическом институте и закончила его без отрыва от производства, получив квалификацию учителя математики средней школы.

Клавдия Наумовна трудилась сорок восемь лет учителем математики Знаменской средней школы. В 1974 году была награждена значком «Отличник народного просвещения». В течение многих лет возглавляла районное методическое объединение учителей математики и физики, вела большую общественную работу.

В 1987 году была избрана депутатом районного Совета народных депутатов, возглавляла постоянную комиссию по культуре, народному образованию и спорту, была членом комиссии по жилищно-бытовым условиям.

За плодотворную работу, безупречный труд в деле обучения и воспитания подрастающего поколения и участия в общественной жизни неоднократно награждалась почетными грамотами областного отдела народного образования, обкома профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений.

За многолетний и добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР решением исполкома Орловского областного Совета народных депутатов от 15 апреля1986 года Клавдия Наумовна награждена медалью «Ветеран труда».

Звание «Почетный гражданин Знаменского района Орловской области» ей присвоено 19 июля 2001 года.

Сотрудники редакции присоединяются к поздравлениям и желают Клавдии Наумовне, чтобы дни шли размеренно, не торопилось время, не летели минутки. Желаем Вам, чтобы здоровье не подводило долгие годы, а рядом всегда были люди, готовые помочь, поговорить и просто обнять.

17 Ноября 2023 11:00
loading...