Горячий хлеб вне времени и моды

Знаменская хлебопекарня в текущем году получит государственную поддержку от региона. Предприятие обеспечивает хлебобулочными изделиями Знаменский и Болховский районы.

 

 

Хлебопекарня сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового перерабатывающего кооператива (СПССПК) второго уровня «Союз» производит 18-19 тонн продукции в месяц, в сутки — около 600-700 тонн.

— Всего у нас выпекают 43 наименования хлебобулочных изделий и плюс хлеб, — рассказывает заведующая пекарней Анна Кузнецова. — Появляются и новинки: основа для пиццы, булочка «Лакомка», багет сибирский, булочки оригинальные с маком, ватрушки, сухари горчичные.

Потенциал к увеличению производства в пекарне есть: в 2021 году выполнен объём на 10,7 млн рублей, произведена 201 тонна хлеба, в том числе белой продукции — 42 тонны. План по отношению к 2020 году был перевыполнен на 1 млн рублей.

За последние три года для повышения производительности труда приобретено новое оборудование: тестомес, миксер, машина для раскатки слоёного теста. В прошлом году за средства регионального гранта куплен ещё один хлебный фургон, что позволяет оперативно доставлять продукцию по магазинам.

Всё сырье для производства хлебобулочных изделий — отечественного производства и только натуральное. Поэтому, по отзывам покупателей, хлеб имеет вкусную хрустящую корочку, мякиш просто дышит, и свежую буханку можно съесть за один присест.

В 2022 году планируется покупка ещё одной печи, что позволит значительно повысить объём производства.

В хлебопекарне работают 12 человек, развозят готовую продукцию два водителя. Их общий труд по достоинству оценивают все жители и гости Знаменского района. Узнать цену настоящего хлеба, который готовится здесь с любовью, смогли недавно воспитанники старшей группы комбинированной направленности детского сада «Теремок». На экскурсии дети смогли увидеть процессы замеса теста, деления его на части и превращения в булочки и батоны.

Коллектив пекарни трудоспособный и ответственный, ресурсы к увеличению объёмов производства имеются. Поэтому задача к 2025 году произвести 300 тонн продукции является реальной.

По словам Анны Кузнецовой, буквально новую жизнь пекарне придала председатель правления потребительского общества «Болхов — кооперативные продукты» Светлана Родина. Благодаря её умелому руководству пекарня развивается и сможет выполнить все поставленные задачи.

15 Апреля 2022 00:00
loading...
Подать объявление

См. также

Новости ВРФ