Год назад в с. Знаменское открылся магазин с товарами для праздника

Не более года назад в селе Знаменское открылся небольшой магазин с товарами для праздника «Радуга смеха» индивидуального предпринимателя Патимат Герасиной.

«Радуга смеха» стала первым самостоятельным опытом Патимат в сфере торгового бизнеса.

— Расскажите немного о себе. Как начали заниматься бизнесом? Почему именно свой бизнес, да ещё такой необычный?

— Я родилась в многодетной семье, в которой помимо меня воспитывались еще два старших брата и сестра. Я была самой младшей, поэтому меня все любили и баловали.

Моя старшая сестра уже более 20 лет работает воспитателем, и поначалу я тоже хотела работать с детьми. Но через два года работы в детском саду мой брат Владимир предложил работу в его магазине. На тот момент он открыл уже три магазина детских игрушек. В бизнесе брата я проработала почти три года. С Владимиром у нас очень доверительные отношения, он охотно посвящал меня в ведение своих дел, объяснял различные нюансы, учил работать с поставщиками.

Однажды, встретив мужа Сергея с работы, я поделилась с ним идеей открытия собственного магазина. Он меня поддержал. Огромную поддержку также оказали мои родители и мой сын Миша.

Магазин решили открыть на малой родине мужа в селе Знаменское. С помощью главы администрации Знаменского района нашли помещение, потом закупили товар и начали свое дело.

— Почему решили заниматься именно этим бизнесом — продавать товары для праздника? Работаете с заказами?

— В первую очередь, мне нравится дарить эмоции людям, видеть их счастливыми. Люблю находить подход к каждому человеку. Люблю видеть, как у меня всё получается, и мой потихоньку бизнес растёт. А еще я очень люблю детей. Видеть их счастливые улыбки — настоящее счастье.

Сначала, конечно, было тяжело. Ты не уверен в завтрашнем дне, не знаешь, получится ли у тебя то, что ты планировал. Но сейчас я могу сказать, что иметь бизнес в данной сфере — это в первую очередь интересно! Особенно, если у тебя горят глаза и ты замотивирован идти дальше и не останавливаться.

Не так давно я начала пробовать себя в новом направлении — освоила артдизайн: оформление помещений и улиц к празднику. Поэтому с заказами мой магазин работает.

— С какими трудностями Вы сталкивались на первых этапах, как их преодолевали?

— В первую очередь, это был страх перед неизведанным. Я боялась, что не смогу привлечь людей, не знала, чем их заинтересовать. Но больше всего было страшно подвести мужа, который оказал большую материальную помощь на начальном этапе. Ну и, конечно же, я не хотела подводить сына, маму и папу, которые всем сердцем в меня верили.

— Считаете ли Вы, что ничто не вечно и когда-нибудь придётся менять направление? Какие планы в развитии на будущее?

— В связи с большой конкуренцией работать непросто, но я не расстраиваюсь и двигаюсь вперед, и в этом меня поддерживает моя семья. Я люблю свое дело. Моя работа нравится моим покупателям, что играет одну из ключевых ролей в торговом бизнесе. Все эти факторы заставляют меня смотреть в будущее с уверенностью.

— На какие ниши ещё Вы бы посоветовали обратить внимание начинающим предпринимателям? Чего не хватает, на Ваш взгляд, в нашем районе?

— Мне пока сложно советовать что-то начинающим предпринимателям, потому что я сама пока не имею большого опыта. Но есть однин момент в Знаменском районе, на который я обратила своё внимание, — это отсутствие в продаже живых цветов. Меня с первого взгляда покорило село Знаменское — такой маленький населенный пункт, но при этом такой чистый и ухоженный. И люди здесь живут добрые и приветливые. И мне очень хочется сделать что-то приятное для этого замечательного места и его жителей. Надеюсь, в будущем приятным сюрпризом для знаменцев станет открытие цветочного магазина.

— Многие говорят, что сейчас мало возможностей для бизнеса, раньше было проще. Как Вы считаете, начать заниматься бизнесом сложно?

— Я считаю, что у каждого периода жизни есть свои трудности. Что тогда было трудно пробить бетонную стену, что сейчас, ничего не изменилось. Чтобы начать заниматься бизнесом, нужен начальный капитал и люди, которые в тебя верят.

— Какой совет или советы Вы могли бы дать начинающим предпринимателям?

— Не надо бояться трудностей. Только путём интенсивного труда можно добиться положительного результата. Поэтому дерзайте, и у вас все получится. Главное — желание и поддержка родных, а также уверенность и упорство.

26 Мая 2023 09:00
loading...